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치살 사용법
치아사이의 치면 세균막은 치실을 이용하면 효과적으로 관리할 수 있습니다.
전체치아를 닦을 때에는
약 40~50Cm 가 되게 치실을
자릅니다.


 
양손 가운데 손가락에 치실을
감습니다



 
치실 사이가 5~10Cm 가 될
때 까지 감아준 후에 치아
적용부위 에 따라 엄지와
검지를 이용하여 실제
적용부가 2~3Cm 되게 짧게
잡습니다.
 
치아 사이에 치실을 밀어 넣을 때는 톱질하듯이 집어 넣은 후에 해당 치아를 C자 모양으로 감싸듯이
둘러 잇몸 속 깊숙이 넣어 준 뒤에 아래에서 위로 튕기듯이 닦아줍니다. 이런 과정을 3~4회
반복하여 치간 사이에 치면 세균막이나 음식물 찌꺼기를 제거해주도록 합니다.
 
치실을 치아 사이에 넣을 때 한번이 넣으려고 너무 세게 밀어 넣으면 치실이 잇몸에 상처를 입힐
수 있으므로 조심스럽게 여러 번 톱질하는 동작으로 넣는 방법을 특별히 잘 익혀 사용하는 것이
중요합니다.
 
   
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